Programa de Vigilancia Ambiental PDF Imprimir E-mail

El Departamento de Administración Pesquera implementa anualmente un Programa de Vigilancia Ambiental de centros de cultivo a nivel nacional, principalmente dirigido en el norte a la zona geográfica comprendida entre la III y IV cuyo principal recurso objetivo de cultivo, es el ostión del norte que se cultiva en Bahía Inglesa y Bahía Tongoy de la III y IV región respectivamente. En la zona geográfica comprendida entre la VIII y IX regiones, el principal foco de Vigilancia Ambiental está dirigida a pisciculturas productoras de alevines de salmón. Finalmente, en el extremo sur, entre la X y XII regiones, donde se concentra la actividad productiva acuícola del país, se desarrolla mayoritariamente el cultivo en mar de salmones y mitílidos (choritos).

Medición del PH y potencial de Oxido Reducción en sedimentos
Fig 1. Medición de PH y Potencial de Oxido Reducción en sedimentos bajo las estructuras de cultivo de salmónidos tomados mediante el uso de draga.

Verificación de las buenas prácticas ambientales
Fig 2. Verificación de las buenas prácticas ambientales de un centro de cultivo.
 

 
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