Fecha de Publicacion: Mayo 10, 2018
Exportación
Información de orientación referencial:
Toda persona o empresa que desee exportar
Bacalao de profundidad (
Dissostichus eleginoides
)
y cualquiera de sus productos derivados, debe contar con el Visto Bueno del Servicio, previo a su embarque.
Toda exportación de Bacalao y sus productos derivados requiere un Certificado de exportación DED “Dissostichus export document”, el cual acredita el origen legal del producto
En el marco anterior, el desembarque, exportación o importación de productos o sub-productos de este recurso, sean de origen artesanal o industrial, deberán estar acreditados con los correspondientes documentos que forman parte de este “Sistema”, correspondientes a:
-
Documento de Captura de
Dissotichus spp
(DCD) para el desembarque del recurso o producto.
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Certificado de Exportación para exportaciones de origen nacional
-
Certificado de Re-exportación para la exportación de productos cuya materia prima es de origen extranjera.
Fecha de Publicacion: Mayo 10, 2018
Exportación
Información de orientación referencial:
Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.
Este mercado requiere certificación sanitaria oficial
,
emitida en virtud de los requisitos específicos de este país establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación
Para la autorización del embarque, así como la emisión del certificado sanitario, debe cumplir con los requisitos específicos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación, Parte II, en la Sección Control de Exportación y Certificación.
Ver aquí.
Fecha de Publicacion: Mayo 10, 2018
Exportación
Información de orientación referencial:
Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.
Este mercado requiere certificación sanitaria oficial
,
emitida en virtud de los
requisitos SERNAPESCA
establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación
Para la autorización del embarque, así como la emisión del certificado sanitario, debe cumplir con los requisitos específicos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación, Parte II, en la Sección Control de Exportación y Certificación.
Ver aquí
.
Información de orientación referencial:
Toda exportación de productos pesqueros y acuícolas debe contar, previo a su embarque, con la autorización de SERNAPESCA.
Este país, podría requerir certificación oficial,
por lo que será responsabilidad de los elaboradores y exportadores asegurar el cumplimiento de los requisitos sanitarios y legales de los mercados de destino, previo a su embarque.
En caso de requerir certificación sanitaria, debe cumplir con los requisitos SERNAPESCA establecidos en el Manual de Inocuidad y Certificación, Parte II,en la sección Control de Exportación y Certificación.
Ver aquí.